景洪市创建全国文明城市倡议书


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年05月02日 08:59

尊敬的市民朋友们: 


    你们好!

    提升城乡人居环境,创建全国文明城市,是建设幸福景洪的重要载体。提高城市的文明程度,为文明城市创建增光添彩,是我们每个市民义不容辞的责任,我们是最大的受益者,也是创建活动的主力军。需要全社会齐抓共建,需要全体市民积极参与,我们期待并希望广大市民朋友携起手来,真情投身于创建全国文明城市这一光荣事业。在此,我们向全体市民郑重发出倡议: 

    自觉行动,争做创建全国文明城市参与者。自觉践行社会主义核心价值观,遵守市民文明公约, 积极投身到城乡人居环境行动中,为创建全国文明城市加一分,您的每一份努力,都让我们的城市更加文明;您的每一份辛苦,都为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识;从自我做起,争当文明市民。

    身体力行,争做创建全国文明城市践行者。从我做起,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不损坏公物、不说粗话脏话、不闯红灯和乱穿马路、不乱停车辆、不乱搭乱建、不在公共场所吸烟,说文明话、办文明事、做文明人。

    热心公益,争做创建全国文明城市志愿者。广大市民要大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,实践 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,积极参加本部门、本单位和社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,以实际行动参与到维护公共秩序、卫生环境、文明旅游、文明交通、文明集市、平安建设等文明城市创建志愿服务活动中来,积极培育文明社会风尚。

    齐抓共管,争做创建全国文明城市推动者。创建全国文明城市需要全体市民齐心努力,中央、省、州驻景单位上下一盘棋 ,先进模范人物和景洪好人要示范引领,文明单位、文明村镇、文明社区、文明家庭要首当其冲,广大党员干部要率先垂范,广大市民要积极参与,全面落实创建全国文明城市工作任务。

    朋友们,小节之处显大德,细节之中见文明,文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市,让我们合力共建文明景洪城,做幸福景洪人。


      景洪市精神文明指导委员会办公室

                    2017年4月28日


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网