勐腊县召开执纪 审查工作推进会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年05月05日 07:56

    本报讯(王淑君) 近日,勐腊县召开全县纪检监察机关执纪审查工作推进会,传达全省党风政风监督工作业务培训和党风廉政建设宣传工作座谈会精神、全省纪检监察机关执纪审查工作座谈会及全州纪检监察机关执纪审查工作座谈会精神,安排部署全县执纪审查工作。

    会议要求,全体纪检监察干部要坚守责任担当,严格监督执纪,坚决落实管党治党政治责任。进一步统一思想,巩固反腐败斗争压倒性态势,坚决铲除党内政治生态“污染源”,准确把握全县反腐败工作形势任务,严守政治纪律和政治规律,切实增强做好纪律审查工作的责任感、使命感和紧迫感,做到忠诚干净担当。提高制度执行力,进一步规范纪律审查工作。坚持深学,学思践悟,全面掌握《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》精神;坚持细照,对标检查,逐步健全规范监督执纪制度体系,完善执纪审查规程;坚持笃行,正人正己,增强贯彻落实《规则》的自觉性和坚定性,强化对纪检监察干部日常监督管理,切实提高监督执纪水平。

    会议强调,全县要加大执纪审查工作力度,紧紧抓住“三类重点人”,加大对“一把手”违纪行为的审查力度,强化执纪审查与巡察工作联动;认真开展执纪审查安全自查自纠,坚决守住纪律审查安全“红线”,确保不出现任何差错、不发生任何安全事故;进一步完善“谁分管谁谈话”工作机制,加大抽查核实力度,防止一谈了之,认真总结提炼经验做法,不断提升实践运用水平,推动“两个责任”落实;严格管理纪检监察干部,坚持严管与厚爱相结合,释放正人先正己的强烈信号。进一步抓实全县纪律审查工作,确保上级执纪审查工作要求得到不折不扣落实。强化工作措施,进一步提高执纪审查质量;严格监督约束,进一步规范执纪审查工作;严明审查纪律,确保执纪审查安全文明。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网