西双版纳边防支队 “五四”青年节活动丰富多彩[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年05月07日 20:59

C0507002-11b-刘大江

    本报综合消息 “五四”青年节期间,西双版纳边防支队各边境检查站、派出所积极开展系列主题活动,激发广大官兵的爱国热情。

    “五四”前夕,易武边境检查站开展“五四”青年节系列主题团日活动,以实际行动弘扬“五四”精神,争当时代先锋。这个站组织官兵观看相关团建视频,以“如何做‘四有’青年”为主线,阐述新时期共青团员应具备的素质和能力,让团员官兵从更深层次认识团组织的先进性,进一步坚定“团员跟着团组织走、团组织跟着党组织走、服务于党服务于人民”的理想信念。官兵们紧紧围绕“青春献边防·忠诚铸警魂”这一主题,组织团员官兵深入讨论、交流。官兵们结合自身实际,分享了成长进步过程中的学习心得和经验体会。随后,还组织团员官兵到驻地革命烈士纪念碑前开展宣誓活动(上图),面对鲜红的团旗,重温入团誓词,进一步激发新老团员荣誉感,勉励他们立足本职岗位,传承革命先辈拼搏奉献精神,忠诚履行职责使命。    (李悦 田吴婧)

    

    “五四”期间,西双版纳边防支队布朗山边境检查站组织官兵开展丰富多彩的文娱活动。活动设置篮球、台球、乒乓球、扑克等比赛项目。比赛中,官兵们热情高涨,大家各显身手,勇争第一,营造了“团结、紧张、严肃、活泼”的警营氛围。

    2日,布朗山边境检查站官兵应邀参加驻地布朗山乡小学举办的“五四”活动。布朗山乡小学师生用动听的歌声、曼妙的舞姿表演了精彩的节目,引得官兵阵阵掌声和喝彩声。官兵和学生们表演的接歌词、抢凳子、猜谜语等互动小游戏穿插其中,现场喜庆气氛不断高涨。随后,官兵演唱军旅歌曲《咱当兵的人》,也赢得了师生的热烈掌声。

    3日,布朗山边境检查站组织全体团员官兵,举行“重温入团誓词、牢记责任使命”主题教育活动。团支部书记带领官兵面对鲜艳的团旗,重温入团誓词。并组织团员学习了团章。活动结束后,官兵们纷纷表示,在今后的工作与生活中,要时刻牢记责任使命,积极干好本职工作,为公安边防事业再创佳绩。

             (李悦  张健 李锦瑞)

    

    2日,西双版纳边防支队巴达边防派出所组织青年团员官兵深入巴达爱民固边模范村主干道开展义务劳动,受到驻地群众的一致好评。

    官兵们携带扫把、铁锹、手推车等工具,以饱满的热情和高昂的斗志投入到义务劳动中,充分发扬不怕苦、不怕累的优良作风,以实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨。通过义务劳动,为构建和谐警民关系奠定了坚实基础。(李悦 石义泽)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网