我州各地各单位积极开展五四青年节活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月08日 22:26

C0508002-02b-黄文学


C0508003-02b-黄文学

    本报综合消息 连日来,我州各地积极开展丰富多彩的青年节纪念活动。

    4日,州委州直机关工委和景洪市直机关工委在景洪市教育局、市人民医院挂牌成立党建带团建联系点。为落实全面从严治党、全面从严治团和“基层党建提升年”工作要求,以及州市直机关工委“三重三联”工作机制(重点工作联推、重大活动联抓、重要载体联建)搭建平台,提供保障。授牌仪式上,州直机关工委相关负责人要求,机关各级党组织、团组织要从三个方面抓好党建带团建工作。一要始终做到听党话、跟党走。各级党组织、团组织要以实际行动引领广大团员青年提高政治站位和政治能力,牢固树立“四个意识”,使之真正成为新时期理想信念坚定的马克思主义者,始终听党话、跟党走,始终不忘初心、继续前进。二要始终坚持扛大旗、树标兵。各级党团干部要切实负起责任担当,敢于扛大旗、善于抓品牌、能够树标兵,把党建带团建联系点建设成为示范点,做到比有参照、学有标杆、干有榜样,在各行各业营造有活力、有激情、有干劲的干事创业环境。三要始终用心用力抓党建、促团建。加强党建带团建工作,从严从实抓好思想政治建设、组织建设、队伍建设、制度建设。要始终坚持青年在哪里,团的组织就覆盖到哪里,使基层团组织真正成为联系和服务青年的坚强堡垒,积极投身建设富裕美丽开放幸福西双版纳。       (岩罕)

    4日,景洪市勐养农场团支部开展青年节活动,组织30名机关青年,对街边小广告进行清理。                  (陈茜)

    近日,勐腊县北路社区党总支部组织开展五四青年节志愿服务活动。活动中,社区党员干部带领青年志愿者到空巢老人、独居老人家中打扫卫生,为老人营造干净整洁的居住环境。青年志愿者们还清理了辖区内老旧小区的卫生死角。有的擦拭小区宣传展板,有的拾捡公共绿地白色垃圾。通过活动,还社区居民干净整洁的人居环境。志愿者们还向小区居民发放低碳环保及安全教育宣传资料,宣传低碳生活理念和预防“四害”常识,以及食品安全等各类突发事件急救知识。             (谢楚红)

    4日,勐腊县勐满农场满园生产队团支委举办“青春喜迎十九大·青年共筑中国梦”主题活动。活动邀请勐满边防派出所、勐满镇上曼粉小组、河图一组、曼宽小组、岔河园区、满泐生产队等友邻单位人员共同参加。近年来,共青团勐满农场结合工作实际,积极发挥生力军作用,以党建带团建切实加强和改善党对共青团的领导,推进垦区团组织建设,增强团组织的生机与活力,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,充分发挥了共青团团结一致、自强不息、艰苦奋斗、勇于创新的精神。同时,着眼于新形势下民族团结和“双拥”工作实际,引导团员青年全方位、多层面做好民族团结等各项工作,努力营造人人维护民族团结、人人珍视民族团结的浓厚氛围。    (黄顺发 何国瑞 李发妹)

     近日,勐腊县勐醒农场团委举办系列共青团日活动。通过青年文艺展示、唱团歌、重温入团誓词、种植青年成长林、“学习总书记讲话、做合格共青团员”座谈会和观看入团视频、开展气排球篮球赛等活动,充分展示勐醒农场共青团员的风采。              (李婷 沙军)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网