建行西双版纳州分行 夯实基层党建基础


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月11日 22:15

□ 李辉

    

    今年以来,建行西双版纳州分行党委坚持“围绕业务抓党建、强化作用促发展”思路,高度重视并充分发挥基层党支部的主体作用,将基层党建工作与业务发展有机融合、互促共进。开展“以党建促发展、帮扶勐腊支行”等活动,充分发挥基层党支部在转型发展中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    他们的具体做法是:

    坚持党员带头,以上率下,层层示范。号召全行党员尤其是青年党员奋勇争先、勇挑重担,带头闯沿阵、展才华,用实际行动彰显先进和优秀;分批次组织4名青年党员和入党积极分子到勐腊支行帮扶,缓解基层压力,激发队伍活力,在转型发展中发挥正能量。建行勐腊支行也依托自身优势,适应转型要求,抢抓机遇、拼抢市场,努力加快发展,取得了突出成绩。2016年末,勐腊支行一般性存款余额7.31亿元,新增4.33亿元,增长145.03%;各项贷款余额1.43亿元,新增0.33亿元,增长2.80%。

    找准基层党组织服务功能着力点,在业务发展中唱主角。建行西双版纳州分行不断强化服务地方经济发展、服务群众、服务民生意识,增强党组织活动的针对性和实效性。在代理玉磨铁路和小磨高速公路等重点项目工作中,党员干部带头,发挥“领头羊”作用,深入沿线乡镇、农场和项目标段,开立补偿资金专户和代发补偿款,首次实现了代理财政业务由城区向乡镇的延伸。全州建行累计代理项目资金近20亿元,为16个项目标段代发工资卡5600张,代发补偿款7200多户。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网