西双版纳银行业力促全州经济发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月11日 22:15

□ 张峻岭


    近年来,我州银行业不断拓展金融服务渠道,多措并举,提升地方金融对地方经济社会发展的支撑和保障作用,力促全州经济持续平稳发展。

    

促进现代服务业发展

    我州银行业不断促进现代金融服务业发展。富滇银行西双版纳分行立足磨憨口岸,做好跨境电商业务平台、银政业务合作平台、物流合作平台、农业合作平台等业务项目,大力发展跨境金融、物流金融、贸易金融。建行西双版纳分行发挥综合金融服务优势,支持重点项目建设,目前已有高速公路和综合管廊等两个项目在申报中。同时,立足西双版纳区域特色优势,以“六大”生态经济产业为抓手,重点做好景区景点提升改造项目和卫生行业等客户的授信。农行西双版纳分行积极支持旅游行业二次创业,提升西双版纳旅游品牌形象,重点支持当地旅游龙头企业云南金孔雀旅游集团有限公司和景洪市曼听公园有限责任公司贷款。截至今年3月末,全州银行业金融机构坚持以市场为导向,创新惠农产品49种,比年初新增存取款机22台,新增pos机593台,发放惠农卡31.5万余张,比年初增加约3.7万张,开办惠农业务31种,共计6.4万笔。

    

缓解实体经济企业融资难

    银税互动,为小微企业融资减费让利。自2016年实施银税互动活动以来,税务主管部门与银行监管部门坚持“依法、保密、互利”的原则,通过搭建合作机制,充分运用纳税信用评价结果,各银行业金融机构不断加强产品创新、服务创新、渠道创新,为诚信纳税人尤其是诚信纳税小微企业优化金融服务,在建立科学合理的贷款风险定价机制基础上减费让利,提高贷款审批和发放效率。截至今年3月末,辖区银行业共发放“银税合作”贷款4笔,占小微企业贷款笔数的2.43%,贷款余额254万元,占小微企业贷款余额的0.71%。

    不断提升县域金融服务能力,降低县域客户融资成本。大型银行充分利用自身资金优势、成本优势和风险定价能力,细分县域市场,优化客户评级模型,合理确定县域客户贷款利率,稳定和引导县域资金价格。严格执行服务收费项目清单制度,清单之外一律不得收费。在保证服务质量的前提下,优先选择费率较低的融资服务中介,积极降低客户融资中的非利息支出。积极探索低成本集约化的网络融资服务模式,充分发挥科技在降低客户融资成本上的推动作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网