观摩勐遮镇生态种养模式


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年05月15日 21:55

    本报讯(杨桂兰) 近日,勐腊县农技推广中心组织人员到勐海县勐遮镇观摩生态种养模式。

    观摩组一行到曼洪村曼浓迈小组依布养殖专业合作社观摩稻、鱼、鸭、蔬种养结合模式,了解该合作社水稻品种、水稻栽插技术,稻田四周开挖鱼沟、水肥管理、病虫草防治等情况。随后,到曼根村曼庄小组查看水稻机械化育插秧及施用酵素情况。

    据介绍,2016年,依布养殖专业合作社实施稻、鱼、鸭、蔬共生绿色种养示范200亩,涉及农户8户。经专家组测产分析,综合效益显著,比常规种植模式亩增产值2000元,达4794元,实现了较好的经济和生态效益。

    此次观摩旨在大力推广稻、鱼、鸭、蔬种养示范养殖,进一步调整农业产业结构,优化生态环境,实现减肥减药,开发优质稻米和绿色鱼、鸭、蔬菜等产品,达到提质增效的目的。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网