凝聚青春力量 激发团建热情[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月22日 16:24

移动公司员工走访贫困户

移动公司员工走访贫困户

移动公司员工开展志愿服务活动

移动公司员工开展志愿服务活动

    中国移动西双版纳分公司始终坚持党建和团建配套联动,由公司党委书记直接分管共青团工作,将共青团规划工作纳入公司“三重一大”决策事项管理机制,逐步形成“党建带团建、团建促党建”的工作格局,党、团组织的凝聚力、战斗力和号召力得到进一步提高。

    以志愿服务活动为载体,弘扬志愿服务精神。秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,成立中国移动西双版纳分公司志愿服务队和网络文明传播志愿小组,有网络注册志愿者62名。去年以来,参与景洪市“两创”宣传和“保护澜沧江”环保志愿服务活动,以及社区、关爱自然、送温暧、扶贫攻坚等志愿服务活动,参与人数168人次。紧跟我州发展形势和任务要求,主动参与扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,进村入户收集贫困户基础资料,开展党建帮扶、爱心帮扶、思想帮扶等工作,共帮扶62户贫困户。

    创新主题活动形式,充分展现团员青年风采。以“幸福1+1”活动为载体,不断丰富团员业余生活,充分发挥团员特长,展现青年风采,释放工作压力。组织开展“学习促成长、共筑中国梦”读书学习活动、“激扬青春之爱家乡、爱移动”主题微摄影展、气排球比赛、趣味野炊、纪念红军长征观看红色电影、健康徒步走、赏荷花、暖心种植、“美在身边——秀出最美的你”客户演讲比赛、“两学一做” 演讲比赛和歌艺秀比赛等形式多样的团队活动,大大提高了团员的团队精神。

    不断加强团的宣传阵地建设,突显团建的导向作用。将团建工作融入到企业文化建设工作中,印发《企业文化传播执行规划方案》,认真规划规范办公区域上墙宣传画和部门文化墙内容,将公司大事件、企业文化、党建、团建、励志口号上墙,营造健康工作氛围。2016年,开展企业文化宣讲6场次,有效增强团员青年的归属感。针对团员多样化学习需求,充分运用公司OA办公网、宣传栏、班组文化墙、微信公众号等平台,搭建宣传、学习、交流平台,不断扩大学习教育的覆盖面和影响力,帮助全体党员、团员立足本职,增强责任、担当意识,引导团员青年积极主动工作。

    不断加强选优推优工作,激发团员青年工作热情。倡导“争先创优、唯旗必夺”的理念,营造人人争先进、工作争上游、充满正气、洋溢活力的企业氛围。激励团员青年发挥先锋模范带头作用,做好客户服务工作。采取在一线营业厅窗口设置“共青团先锋岗”亮身份,在开展大营销活动及通信保障工作中悬挂团员先锋队布标,进一步做到团员模范带头作用显性化。同时,积极报送信息,参与创优选优推优活动,充分调动工作热情,激发团员干事、创新、创业激情。     (移动西双版纳分公司 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网