邮储银行西双版纳州分行

落实系列专项治理工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 作者:郭易成 编辑:郭易成 2017年05月25日 21:21

    本报讯(黄建) 连日来,邮储银行西双版纳州分行按照银监会出台的一系列强监管文件精神和对银行业金融机构开展专项治理工作的部署要求,认真落实系列专项治理工作。

    为推进专项治理工作取得成效,邮储银行西双版纳州分行“一把手”挂帅,建立组织领导机制,认真落实治理工作的主体责任和监管责任,正视问题和风险隐患;“一把手”对专项治理工作负总责,领导班子其他成员根据分工,对分管的工作负领导责任。根据总行制定的工作方案,按照突出重点、疏堵结合、内外发力、抓好落实的基本思路,从正向引导、改革创新、监管约束、外部环境、工作机制五个维度提出24项政策措施。并会同州邮政分公司认真对照检查方案及要求,以查找问题、落实整改和责任追究为重点,以深挖重点业务领域、重点制度建设、重点管理流程、重点风险隐患等突出环节为抓手,充分体现问题导向、质量导向和结果导向,真正通过专项治理,使全行的管理水平得到提高。

    为进一步落实中央“将防范金融风险放在更加重要的位置”的重要指示,银监会集中、连续出台了一系列强监管文件,对银行业金融机构开展专项治理工作进行部署,引导银行业回归本源、专注主业。按照邮储银行总行的工作安排,省分行、省公司联合成立的第五检查组,近期对我州邮政金融开展了专项治理现场检查。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网