西双版纳银监分局 多举措严防“四风”问题反弹


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月25日 21:23

    本报讯(蒋忠诚) 连日来,西双版纳银监分局多举措开展贯彻落实中央八项规定精神和专项整治工作,突出问题导向,集中排查八项规定方面存在的问题和风险隐患,巩固八项规定精神执行成效,严防“四风”问题反弹。

    深入学习,认清形势。要求各科室全体员工集中组织学习银监会贯彻落实中央改进工作作风密切联系群众八项规定精神实施办法,以及省局和分局具体贯彻落实措施和地方纪委有关文件精神。结合2017年“做表率守党规严党纪”专题教育活动要求,认清复杂形势、保持清醒头脑,避免侥幸心理,从严从实从细抓好八项规定精神的贯彻落实。

    抓早抓小,提醒警示。积极运用“四种形态”,层层传导压力和责任,分局纪委首次集中约谈8个部门正副科长(主任),就落实中央八项规定精神、严防“四风”问题反弹及其他纪律作风方面的问题进行提醒提示,明确要求,传导压力。

    聚焦问题,查错纠弊。坚持问题导向,明确列出了查制度、查调研、查会风、查文风、查庸懒、查廉政、查婚丧喜庆、查问责等8个方面自查排查的重点问题和工作方向,“瞪大眼睛、竖起耳朵”,紧盯问题,扭住重点,结合廉政风险防控工作,扎实做好问题风险点和漏洞排查,及时纠正错误,完善防控措施,弥补风险防范漏洞。

    内外监督,严肃执纪。畅通信息,曝光问题,及时将廉政建设要求在廉政监督员微信群网发布。同时,组织召开2017年廉政监督员座谈会,加强日常监督和八小时之外的“影子监督”。对检查监督发现的问题和线索,坚持严字当头,从严从快,一把尺子执纪到底。对自查排查期间发现的问题线索和问题,一经查实,依纪依规严肃处理。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网