景洪工业园区 全面“体检”基层党建工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月01日 09:43

    本报讯(彭莉) 近日,景洪工业园区党委抽调机关党总支、曼沙农场党委、曼沙村党总支人员,非公企业支部书记及党建指导员组成3个检查组,对曼沙农场21个居民小组党支部、曼沙村10个村小组党支部、园区医院党支部及10个非公企业党支部党建工作进行交叉检查。

    交叉检查以问题为导向,采取实地走访、查看台账等方式,对照2016年州委党建述职评议、全州基层党建交叉检查和州委第四巡察组巡察反馈的问题,制定基层党建问题清单,把党建责任制落实情况、开展“两学一做”学习教育情况、发展党员、“三会一课”、整顿软弱涣散党组织、党组织换届、民主评议、抓党建促脱贫攻坚、党员教育培训、党费收缴及党建工作台账规范化等工作细化为检查的具体项目。检查结束后,各检查组将检查情况疏理汇总后统一反馈至园区党委,并将各支部整改落实情况作为下一阶段党建工作督查的重点,逐项对照销号。

    此次基层党建检查是对全区党建工作的一次全面“体检”,有助于发现问题、找出差距、及时整改,对进一步规范和加强基层党组织建设、夯实各基层党组织书记抓党建第一责任人责任及落实“基层党建提升年”各项工作任务起到了积极的推动作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网