培训农民割胶技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月01日 09:47

    本报讯(彭云书 王晓霞 赵春新) 5月24日至29日,勐腊县人力资源和社会保障局委托景洪市职业高级中学在易武镇纳么田村举办割胶技术培训班,帮助农民掌握科学割胶技术。

    培训期间,授课教师围绕橡胶管理、胶刀使用等知识进行讲授,在帮助参训人员掌握理论知识后,还组织进行木桩操作;培训班结束后,为考试合格的参训人员颁发《国家职业资格创业就业证》。

    “培训很有实用性。过去我家割胶,全凭着自己的感觉割,不仅胶水少,还割伤了胶树。参加培训后,才知道胶刀要怎么磨,还学到了高位割胶和低位割胶等技巧。”村民彭志琼感慨地说。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网