培训胶农新型电动割胶刀使用技巧[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月01日 09:48

C0601001-03b-刘大江

    本报讯(资腰) 近日,景洪市勐养镇科技办和镇农业技术推广站联合中国热带农业科学院橡胶研究所、景洪市经济作物工作站专家和技术员,在勐养镇跳坝河村跳坝河村小组举办电动割胶刀培训会。

    培训以理论讲解和实际操作的方式进行。授课教师主要介绍电动割胶刀的工作原理和操作方法,并现场演示如何调整割胶刀、如何握刀及怎样割胶。

    据了解,电动割胶刀的推广应用,可大副度降低割胶技术难度和胶工劳动强度,割胶效率较传统胶刀提升10%至20%,对乳管压迫少,有效皮比例高,有利于稳产、增产。


  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网