景洪市培训橡胶白粉病灾后恢复生产技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月01日 09:49

    本报讯(安梅) 5月26日,景洪市经济作物工作站与嘎洒镇农业技术推广站联合在嘎洒镇南联山村桥头小组举办电动采胶新技术现场演示及橡胶白粉病灾后恢复生产技术培训。嘎洒、勐龙、勐罕、景哈、勐养、基诺山6个乡镇农业技术推广站技术骨干及割胶农户共100人参加培训。

    此次培训旨在指导胶农科学管理橡胶,为灾后恢复生产提供技术保障,推广应用电动采胶新技术,提高割胶技术、生产技术和管理水平,挖掘橡胶树产胶潜力,减少农民经济损失,促进景洪市橡胶产业提质增效。

    培训邀请中国热带农业科学院橡胶研究所专家为参训学员介绍锂电无刷电动割胶刀具备的省力、省时等优点,现场操作演示电动割胶新技术,指导握刀、走步、收刀、割胶深度及耗皮厚度控制等技术要领。

    针对今年景洪市橡胶白粉病大面积爆发,导致部分胶园不能正常开割的实际情况,景洪市经济作物工作站工作人员对橡胶白粉病灾后恢复生产的施肥量、施肥部位、施后覆土等技术措施进行现场操作指导。要求加强对橡胶树病虫害的监测;增施有机肥和化肥,提高橡胶树抗性;加强胶园管理,进行修枝、锄草;加强割胶技术管理,防止反复落叶;安装橡胶树防雨帽,增加雨季割胶刀次。


  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网