勐腊县文广旅局积极开展入户摸底调查工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月02日 11:18

    本报讯(周坤 赶四) 近日,为进一步摸清贫困人口底数,纠正和防止出现漏评、错退等现象,确保贫困人口识别精准、退出精准,勐腊县文广旅局根据全省开展脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动工作要求,按照县委、县政府的统一部署,积极组织广大干部职工,分组深入勐腊镇、易武镇、勐伴镇、瑶区乡8个村小组496户农户家中,开展贫困人口再识别摸底调查工作。

    本次摸底调查,采取以自然村普查为主的方式进行,调查对象包括易武镇洒代、松树林、么连、十字街小组,勐伴镇上回落小组,瑶区乡曼帕小组,勐腊镇曼龙代、曼降小组等自然村内已脱贫的建档立卡贫困户和非建档立卡贫困户(非贫困户)。旨在通过摸底调查摸清全县贫困家底,找出错评、漏评、错退、漏退等影响脱贫攻坚和贫困退出的问题,补齐“两不愁、三保障”短板,大力提高贫困人口的识别精准度,为精准扶贫、精准脱贫打下坚实基础。工作中,县文广旅局干部职工耐心询问建档立卡贫困户和非建档立卡贫困户家庭情况,详细核对户口本、林权证等材料,仔细填写勐腊县贫困人口入户摸底调查表,并签字按手印确认。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网