勐腊县纪委帮扶 贫困村发展养殖业[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月02日 11:21

C0602005-02b-慈安胜

县纪委送肉牛帮扶贫困村发展产业 

    本报讯(记者 刘文光) 近日,勐腊县纪委监察局与县移民开发局一同为挂钩贫困村送去适合养殖的黄牛,助力贫困村发展集体经济,增加收入。

    当天,勐腊县纪委监察局和县移民开发局一同为瑶区乡纳卓村回宽老寨小组送去56头适合在当地养殖的黄牛。据勐腊县纪委监察局相关负责人介绍,自挂钩帮扶该村以来,县纪委监察局联合县移民开发局一起开展产业扶贫。先后协调资金130多万元,为该村建起豪猪养殖场、黄牛养殖场,并分别提供价值17万元的豪猪仔及黄牛。在豪猪及黄牛养殖过程中,采取“集体所有、能者承包、村民分红”的方式进行。豪猪及黄牛归集体所有,村子里养殖意愿高又有责任心的村民承包经营,村民通过养殖户上交的承包费来分红。

    目前,每个项目每年上交2.3万元承包费,两项合计每年集体收入4.6万元,仅此一项,全村57户人家每年户均增收800余元。同时,针对回宽老寨小组贫困面大的实际,县纪委监察局先后协调县移民开发局实施库区移民村计划项目5个,目前到位项目资金309.68万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网