迅雷行动堵“老赖” 六年现身终还款


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月18日 21:55

    本报讯(毕路平) 近日,景洪市人民法院执结一起六年未结买卖合同案,追回执行案款10万元。

    岩某和孙某曾是好友,2011年两人因一起买卖合同发生纠纷,双方于当年年底站到了法院原告和被告席上。景洪市人民法院依法公开开庭审理后,判决被告岩某向原告孙某返还欠款10万元。判决生效后,被告岩某拒不付款。无奈之下,原告孙某向法院申请了强制执行。执行过程中,因被执行人岩某下落不明,无财产可供执行案件终结执行程序。今年5月,该案经申请人孙某的提起执行申请而恢复执行。恢复执行程序后,执行法官经司法网络查询,被执行人岩某名下已无银行存款及房产等可供执行的财产,且屡次躲避执行,案件执行陷入了困境。

    执行人员在接到申请人孙某提供的有效信息后,迅速出击,驱车三百多公里将被执行人岩某堵在家中。面临拒不执行生效判决的严重后果,被执行人岩某的亲属急匆匆地将10万元执行款如数送到执行现场。执行法官将10万元执行款交到申请人孙某手中。该案得以圆满执结。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网