景洪市“法治长廊” 助力“法治文化”创建


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年06月25日 23:29

    本报讯(马评超) 为深入推进法治文化建设,景洪市司法局、市普法办整合资源,建立全市首个“法治长廊”。

    “法治长廊”全长100多米,共设32块法治宣传板。市司法局、普法办联合市委依法治市办及法治宣传教育成员单位,由各单位提供法治宣传内容,强化内容、方式、方法创新,实现宣传效果最大化。坚持法治宣传内容主题鲜明、贴近生活。“法治长廊”主要以法律条文及知识问答、案例分析、以案说法、图文并茂等形式,普及宣传习近平总书记关于法治建设的重要论述、“七五”普法规划重点内容、反邪教、交通安全、安全生产等法治法规知识。“法治长廊”还重点围绕服务全市重点项目建设、重点行动计划等与群众生产生活息息相关的法律法规知识。宣传内容注重符合群众生活实际、贴近群众思维方式,避免法律条文的堆积,并将内容以图文并茂的形式呈现,融进群众的日常生活,方便群众阅读学习法律知识,满足群众的用法需求。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网