州纪委推进机关“两学一做”学习教育常态化、制度化


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月27日 08:47

    本报讯(西纪宣) 近日,州纪委根据中央、省、州的统一部署,结合纪检监察机关工作实际,制定下发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(以下简称《方案》),进一步深入推进“两学一做”学习教育。

    《方案》强调,将“两学一做”坚持融入日常、抓在经常,高度重视学习教育常态化、制度化工作。充分发挥好党内监督专责机关的作用,聚焦监督执纪问责,坚持不懈深化作风建设,保持惩治腐败高压态势,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,不断推进全州党风廉政建设和反腐败工作。

   《方案》明确主要任务,突出思想建党,实施“党性提升”行动,带头开展党内法规学习宣讲。把本地区严重违纪违法干部典型案例作为反面教材,认真开展警示教育,引导党员增强“四个意识”;突出以上率下,实施“先锋模范工程”,带头加强作风建设,加大群众身边不正之风和腐败问题查处力度,引导党员做到“四个合格”;突出学做结合,实施“战斗堡垒工程”,结合“基层党建提升年”,推进党支部规范化、制度化建设;突出问题导向,实施“全面体检”行动,围绕“三个走在前”,完成好机关党建“灯下黑”专项整治等重点任务;突出分类指导,抓住“关键少数”,带头落实好双重组织生活制度,充分发挥领导机关、领导干部的示范引领作用。

    《方案》要求,各党支部要切实履行主体责任,制定项目清单和责任清单,不断健全完善“两学一做”学习教育报告制度,定期向直属机关党委报告学习教育有关工作情况,抓常抓细抓长,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

    州纪委直属机关党委将建立健全督查机制,定期对“两学一做”学习教育情况进行督促检查、分析评估、指导推动。坚持把组织开展“两学一做”学习教育作为党支部书记履行党建第一责任人的重要考核内容,将推进“两学一做”学习教育常态化、制度化纳入各支部党建工作考核的重要项目,每年结合总结、述职进行检查和评估,并作为评判党支部书记履行管党治党责任情况的重要依据,注重从党支部工作成效和党员作用发挥看效果、让党员群众作评价。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网