沧江木业公司谱出“五线谱”弹出“廉政最强音”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月27日 08:48

    本报讯(宁云刚 和勇立) 今年以来,景洪市景洪农场下属企业西双版纳沧江木业有限责任公司党总支严格落实从严治党要求,采取多项举措,加强党风廉政建设,谱出了党风“五线谱”,弹出了“廉政最强音”,助力党风廉政建设提档升级。

    紧绷“教育线”。该公司经常性开展党风廉政教育,通过个人自学、集中学习、观看廉政教育片等形式,转发州、市、农场各级反腐、廉洁从政动态,不断强化公司全体党员干部思想认识,筑牢反腐倡廉思想基础。

    拧紧“学习线”。将党风廉政建设纳入党员干部教育计划中,统筹推进,并结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强对党章等党内法规的学习,督促公司全体党员干部不断加强学习,增强廉政教育的影响力和感染力。

    上牢“制度线”。新修订和完善了公司机关管理制度,强化制度的约束力,坚持以制度规范党员干部的行为,以制度落实来推进党风廉政建设各项规定的落实,切实做到用制度管事、管人、管权。

    定好“责任线”。纪检组督促公司党总支部班子成员认真履行党风廉政建设主体责任,切实负起对联系车间、班组党风廉政建设的监管责任,全面落实“一岗双责”,坚持将党风廉政建设与其他工作同部署、同检查、同落实。

    强化“监督线”。充分运用监督执纪“四种形态”,对违纪违规现象严肃查处,以“零容忍”态度惩治腐败。目前,该公司风清气正,一批想干事、能干事、会干事的党员干部正挑起各项工作的“大梁”。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网