景洪市 组织观摩水稻绿色高产生产技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月28日 21:51

    本报讯(黄崇卫) 近日,景洪市农技中心组织相关单位工作人员、勐龙镇农技人员、种粮大户等,到勐海县勐混镇观摩学习水稻绿色高产高效生产技术。

    观摩培训内容主要包括水稻吨粮攻关试验、水稻绿色高产高效千亩示范片;云南大学农学院多年生水稻品系展示及栽培技术示范;勐遮“稻+鱼+鸭+蔬”绿色种养生态复合模式示范。活动旨在通过听取项目负责人经验介绍,现场观摩学习等方式,让学习人员对生态种养有全新的认识和了解,并借鉴勐海水稻生产先进技术和经营模式,结合当地实际探索发展“冬季菜——大春粮”的生产模式,促进绿色高产高效生产发展,提高种粮效益。

    观摩中,景洪市农技中心技术人员还分别就水稻机械化高产栽培技术、病虫害、稻田杂草及防控对策进行全面讲解,免费为18户种植大户发放尿素45吨,农药杀菌剂445瓶。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网