州农机研究所培训 新型水稻育秧播种机


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年07月03日 21:41

    本报讯(王梅) 州农机研究所日前在勐海县黎明农场召开新型水稻育秧播种机使用技术培训会。来自景洪市农机推广站、勐海县农业和科技局、农机合作社等部门共94人参加现场演示会。

    农机专家从水稻育秧铺盘播种机的操作、自走式秧田育秧播种机的操作等方面展开培训,并对州农机研究所引进的首台富尔代牌水稻自走式育秧机,以及我州田田农机推广的水稻育秧铺盘播种机进行现场演示。经过现场作业演示,两款育秧机都适合在田间秧田育秧,并且方便、快捷、效益高,底土、种子、覆土播撒均匀,机器轻巧方便,比手工育秧省工、省时、省力。育秧效果得到现场观摩人员和村民的认可,达到预期演示目的。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网