景洪市旅发委: 打造文明和谐旅游环境


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月12日 21:44

□ 刘祖宏

    

    景洪市旅发委认真落实景洪市创建全国文明城市工作要求,结合行业特点,精心打造文明和谐旅游环境,全面推动创城工作深入开展。

    高度重视,精心安排。根据景洪市创城工作会议精神,景洪市旅发委将创城工作列为当前工作的重中之重,及时召开创城工作动员会,要求全局上下统一思想,深刻认识创城工作的重要性,将创城工作作为当前的主要任务,全力配合、主动融入、积极服务创城工作。同时,将创城工作任务分解到股室和个人,要求相关股室和个人认真贯彻落实《全国县级文明城市测评体系》要求,向旅游企业宣传社会主义核心价值观,组织旅游企业开展文明城市创建活动,及时收集整理规范创城材料并上报市创城办。   

    注重宣传,营造氛围。充分利用“5·19”中国旅游日开展内容丰富的宣传活动,期间共发放景洪市创城、平安景洪、反恐、禁毒防艾、预防登革热、寨卡病毒病等宣传资料6000余册(份),接待游客现场咨询2000余人次。向游客及市民宣传创城、旅游、综治维稳(平安建设)、禁毒等知识,大力营造创城、平安旅游、文明旅游氛围,为创城点赞聚力。

    开展督查,抓好落实。6月份以来,景洪市旅发委检查组以“六月安全生产月”活动为契机,结合创城相关要求,加强对辖区旅游企业创城工作的督查。检查酒店客房、大堂是否摆放创城宣传册,是否在酒店大门口悬挂或滚动播放社会主义核心价值观或文明宣传标语,酒店公共场所是否有明显的禁烟标识,标识是否为红色样式,是否刊播或张贴公益广告等。检查景区是否在大门、售票口等地悬挂宣传标语或设有“请按顺序排队”等维护秩序、体现文明的提示语,在景区绿化带区域是否设有“严禁踩踏花草”等文明提示语等。同时,对部分景区在创城中存在的问题提出整改要求和整改时限。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网