景洪市纪委 通报登革热防控不力单位


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月12日 21:46

    本报讯(通讯员 谢先斌) 6月以来,景洪市纪委发出3份通报,对登革热和寨卡病毒病防控工作落实不到位的单位,给予责令限期整改、约谈和通报批评。

    登革热和寨卡病毒病疫情暴发后,景洪市立即制定了《2017年登革热和寨卡病毒病防控网格化管理实施方案》和《2017年登革热和寨卡病毒病防控督查方案》。

    6月上旬,由市纪委监察局牵头,组织协调市政府督查室、市卫生和计划生育局、市市场监督管理局、允景洪街道办等单位组成两个检查组,对全市10个网格区责任单位及4个乡镇防控工作开展情况进行监督检查。随后,对两家单位进行了通报批评。

    6月中旬,市纪委对在登革热和寨卡病毒病防控工作中不认真落实责任,不积极组织开展防控工作的,以及6月1日—7日登革热和寨卡病毒病媒监测报告布雷图指数高于20的15家责任单位负责人进行谈话提醒。谈话提醒指出了当前登革热和寨卡病毒病防控工作中存在的思想松懈、责任落实不到位、防控措施落实不力等问题。要求被谈话提醒单位切实增强纪律意识、责任意识,针对存在的问题,采取有力措施认真整改。通报要求全市登革热和寨卡病毒病防控工作各责任单位要引以为戒,认真查找不足,履职尽责,确保登革热和寨卡病毒病防控工作取得明显成效。要切实提高思想认识,严格落实责任,严格落实防控措施,严格责任追究。

    6月下旬,市委、市政府召开登革热和寨卡病毒病疫情防控工作紧急会议。随后,市纪委监察局组建6个专项纪律检查组对全市各网格区责任单位登革热和寨卡病毒病防控工作开展专项检查。专项检查发现,部分网格化管理成员单位负责人(社区)对防控工作思想松懈、重视不够;对责任区防控工作的组织协调、检查指导不够;大部分责任单位防控工作没有形成常态。市纪委强调,登革热防控工作形势不容乐观,各项工作交织在一起,各单位部门尤其是各级领导干部务必高处站位、高度重视,牢固用“四个意识”推动各项工作扎实进行。市纪委要求,要加强网格管理,推动责任落实;加强作风纪律建设,切实转变作风;加强监督检查,强化责任追究。对思想不重视、作风飘浮,不履行职责、标准不落实、工作不到位等造成严重后果的,严肃追责,绝不姑息。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网