景洪市严防登革热


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月12日 21:46

    本报讯(通讯员 谢先斌) 近日,景洪市采取系列措施,防止登革热疫情蔓延。

    6月23日,景洪市发现今年首例登革热病例,截至7月12日16时,累计报告登革热病例23例,其中,本地感染病例21例,境外输入两例。目前,有10名患者仍在住院治疗,居家隔离治疗1人,无死亡病例。

    为有效防控登革热,景洪市委、市政府于今年3月成立了领导小组,出台了《景洪市2017年登革热和寨卡病毒病防控网格化管理实施方案》,把城区划分为20个网格进行预防。登革热病例出现后,景洪市及时调整领导小组,州委常委、景洪市委书记木崇根任组长,景洪市市长和西双版纳旅游度假区、景洪工业园区党委书记任副组长,成立了登革热疫情应急处置指挥部,多次召开会议研究防控措施。市登革热防控办公室对20个网格单位防控骨干人员进行了培训;省、州、市专家对州政府、西双版纳旅游度假区工作人员、雨林畅享物业管理人员进行了培训。景洪市纪委出台《景洪市2017年登革热和寨卡病毒病防控督查方案》,多次进行了检查,通报批评有关单位,约谈相关单位负责人。各疫点片区开展喷洒药物杀灭成蚊行动;业务部门组织开展流行病学调查和病例排查;嘎洒镇、允景洪街道与各社区组织网格化管理单位全面开展登革热防控入户宣传和清理工作;对布雷图指数居高不下的区域进行巡查督导。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网