我州制定出台 国有企业党建工作意见


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年07月14日 08:52

    本报讯(田芳) 近日,我州印发《西双版纳州关于进一步加强和改进国有企业党建工作的意见》(以下称《意见》),对全州加强和改进国有企业党建工作提出了新的目标要求和措施,为进一步推动全面从严治党在我州国有企业向纵深发展打牢制度基础。

    《意见》强调,加强和改进国有企业党建工作要做到“四个坚持”:坚持党对国有企业的领导不动摇;坚持服务生产经营不偏离;坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变;坚持建强国有企业基层党组织不放松。加强和改进国有企业党建工作十项重要措施:把党建工作要求写入公司章程;完善“双向进入、交叉任职”领导体制;规范国有企业党组织参与决策的主要程序;建设高素质国有企业领导人员队伍;成立州国资委党委,主管州属国有企业(社会组织)党建工作;企业配备占职工总数1%左右的专兼职党务工作者;企业按照不低于上年度职工工资总额0.5%至2%的比例安排党建工作经费;加强实体阵地、宣传阵地和特色网络阵地建设;严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任;严格国有企业党建工作考核问责。

    同时,《意见》规定了国有企业党员活动阵地建设“八有”标准:一有党员活动的固定场所;二有一定的活动设施,包括一定数量的桌、椅、橱等;三有一套电教设备,并充分发挥局域网的作用;四有开展活动的计划;五有活动记录;六有一定数量的学习资料;七有党旗、誓词、党员权利义务和党费收缴情况等规范上墙;八有公示宣传栏(可结合自身情况确定公示、宣传内容)。

    近年来,我州高度重视国有企业党建工作,将国有企业党建工作纳入全州党建工作重点,以综合考核、督促检查、树立典型、召开会议等方式抓工作落实、保工作成效。国有企业党组织以全面从严治党为核心,以严格落实“两个责任”为抓手,以“两学一做”为载体,以“文化+”和“互联网+”为引擎,狠抓思想建党、制度治党和服务强党,积极创建学习型、服务型和创新型党组织,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建实效增强企业的核心竞争力,助推企业改革发展不断上新水平,努力实现企业党建和经营发展双赢。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网