勐海供电局 党员服务队宣传用电安全[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年07月24日 22:18

C0725003-03b-刘大江

    本报讯(杨红林) 19日,勐海供电局党员服务队一行9人来到勐海镇曼袄村曼板村小组,开展安全用电宣传。

    曼板村每家住房均是纯木质结构,屋内电源线路老化、线路短路故障极易引起火灾事故。为此,勐海供电局党员服务队主动与曼袄村对接,开展针对性的安全用电宣传系列活动。当天为村民发放《安全用电宣传画册》《家庭节电》《电费缴纳》等宣传图册。活动中,服务队播放各类动漫宣传视频。视频每播放一段便暂停一会,由服务队成员用傣语进行细致讲解,确保宣传的每项内容都让村民听懂、理解。随后,对日常用电安全进行现场提问解答。党员服务队还对村寨用电线路、部分住房室内用电存在的安全隐患进行排查。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网