州检察院部署下半年工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月05日 16:14

    本报讯(杨承福) 2日,州人民检察院召开全州检察长座谈会,学习贯彻全国司法体制改革推进会、全省检察长座谈会暨全省反贪反渎工作推进会和州委八届三次全体会议、全州政法部门专题会议精神,总结分析上半年工作,部署下半年工作任务。全州两级检察院领导班子成员、办公室主任、反贪和反渎部门全体人员及州检察院全体干警参加会议。

    会上,州检察院党组书记、检察长李雪松回顾了上半年全州检察工作,在肯定成绩的同时,指出了存在的主要问题和不足。要求全州检察机关要牢固树立“四个意识”,坚持以理念创新为引领,加强检察监督、深化司法改革、建设过硬队伍,严格规范司法,切实提升司法办案水平,全面履行维护我州社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

    李雪松要求,全州各级检察院要紧紧围绕全州工作大局,牢固树立总体国家安全观,注重研究我州突出的社会治安问题,充分发挥好批捕、起诉职能,依法严厉打击各类严重刑事犯罪,毫不松懈做好维护边疆安宁社会稳定工作。针对我州地域特点,进一步增强责任感和紧迫感,主动与公安、审判等机关沟通协调、密切配合,持续深化对邪教组织的专项打击整治,巩固党的执政基础;坚持司法为民,依法严厉打击“两抢一盗”、黑恶势力、故意伤害、寻衅滋事等犯罪,着力提升人民群众社会安全感满意度。继续坚持有腐必反、有贪必肃,按照省人民检察院提出“保持查办和预防职务犯罪工作力度不减、节奏不变”的要求,加强组织领导,积极拓展案源,力争下半年取得新的成绩。注重发挥好侦防一体化机制作用,营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围,净化我州政治生态。主动监督、敢于监督,严把案件审查关口,坚决维护公平公正。认真贯彻全国人大常委会专门作出的修改民事诉讼法和行政诉讼法的决定,进一步加强公益诉讼前期调研和线索摸排工作,为全面推开公益诉讼做准备。积极投身司法体制改革实践,把责任压实、要求落实、考核抓实,扎实推进各项司法体制改革任务的完成。

    李雪松强调,要按照习近平总书记对政法队伍提出的总要求,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,深化政治建检,坚持党对检察工作的绝对领导。强化意识形态工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持从严治检,全力抓好“两个责任”的落细落实措施,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决以零容忍态度严惩违规违纪、司法腐败等行为;积极提升司法素质能力建设,积极开展业务竞赛、专门培训等岗位练兵活动,有计划地培养专门型、专家型人才;以更加强烈的事业心和责任感,深入学习好、贯彻好州委八届三次全会精神,全面落实好上级人民检察院的部署和要求,忠实履行职责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网