商业银行继续 加大减费让利力度


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年08月09日 20:49

    本报讯(张峻岭) 近日,中国银监会联合国家发改委进一步推进商业银行减费让利工作,清理规范涉企经营收费项目,减轻消费者负担,优化实体经济发展环境。

    减费让利工作规定从2017年8月1日起,商业银行将取消和暂停部分基础性服务收费,一是取消个人异地本行柜台及ATM取现手续费。各商业银行通过异地本行柜台(含银行自助设备)为本行个人办理取现业务实行免费,但不包括信用卡取现手续费。二是暂停收取本票和银行汇票手续费、挂失费、工本费6项收费。三是商业银行将继续落实依客户申请对其指定账户免收年费和账户管理费,但不包含信用卡及贵宾账户的相关费用。另外,商业银行还需通过其官方网站、手机银行、营业网点公告等渠道,或者在客户办理业务时,主动告知提示客户申请指定免费账户,客户未申请的,商业银行将主动对其在本行开立的唯一账户免收年费和账户管理费。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网