西双版纳银监分局 筑牢银行业风险防线


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年08月09日 20:49

    本报讯(李思慧) 近日,西双版纳银监分局印发了《西双版纳州银行业监审联动工作办法(试行)》,推进我州银行业监审联动工作机制建设。

    此举旨在加强监管部门与辖区银行业金融机构的信息共享,形成风险管控工作合力,切实防范和化解银行业风险。该办法明确了银行业金融机构内审部门与监管部门的日常联动以及突发事件联动机制,从联动方式、联动内容、联动周期等方面厘清了各自的工作职责,并对相关的监督问责情形进行了明确规定。

    该办法强调各银行业金融机构必须切实履行风险防控的主体责任,在机构业务发展、规模扩展的同时,必须坚持发展与合规并重的原则,高度重视机构内审工作。同时,要求各银行业金融机构对发现问题与风险隐患要及时、真实、全面报告,监审双方要形成合力,通过“抓早、抓小、抓苗头”的形式,在日常监管中有效防范、制止和化解风险,避免各机构出现重大违规问题甚至恶性案件,维护经济秩序和社会稳定。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网