州农委办送鸡苗 扶贫帮困暖民心[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月13日 15:53

C0814002-03b-刘大江

    本报讯(刘亚奇) 日前,州农委办将1000只茶花鸡苗送到勐海县布朗山乡曼班三队,帮助该村17户58名困难群众尽早脱贫致富。

    州农委办在前期入户调研中,了解到该村具有开展禽类养殖的优势,也有发展养殖的想法和信心,但因为没有资金,一直没有发展起来。得知这一情况后,州农委办多方筹集资金,协调养殖企业及时送去了鸡苗。在发放鸡苗前期,要求扶贫工作队员提前发动每家每户建盖鸡舍,并逐户检查鸡舍建盖情况,对建盖不合格、卫生不达标的贫困户进行督促、指导,直至建盖合格。在鸡苗发放现场,工作队员和鸡苗供应商还向贫困户进行了鸡苗养殖的技术培训。

    整个养殖期,扶贫工作队员将对鸡的喂养、管理和健康状况等进行实时跟踪指导。待鸡养殖成熟后,还将积极为贫困户销售,确保扶贫措施落实精准、有效。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网