勐腊县 推广“企业帮村联户”做法


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月13日 15:54

    本报讯(沈美娜) 日前,勐腊县召开“企业帮村联户”精准扶贫工作推进会,县政府办、县扶贫办、县农委办以及被帮扶贫困村村民等共计30余人参会。

    会上,部分企业和乡镇商会就“企业帮村联户”精准扶贫工作进行了经验交流发言,帮扶企业与被帮扶贫困村签订了《“企业帮村联户”精准扶贫协议书》。

    据悉,该县“企业帮村联户”精准扶贫行动要求民营企业到贫困地区投资兴业,发挥资金、技术、管理、人才、市场优势,优化投资布局,拓展发展空间,形成新的增长点,在推动贫困地区经济建设、贫困村脱贫摘帽的过程中,实现企业创新驱动、转型发展。并在党委政府的统一部署下,团结商(协)会、民营企业及广大社会爱心人士,多方式、多渠道为脱贫攻坚“添柴加薪”,帮扶部门要同企业搞好对接协同,与帮扶村齐出力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网