八一节 再次想念外公召存信


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年08月13日 17:11

□ 召西利勐


    观看了大型傣族章哈剧《西双版纳的黎明》之后,我感受到外公召存信是那么伟大,同时也感受到外公召存信为西双版纳的解放事业而忘我奋斗的精神。此剧重现了外公引领解放大军渡过澜沧江、解放西双版纳这段重要历史。重现了外公不忘初心跟党走、一生忠于共产党的精神和决心。

    回顾历史,西双版纳人民不会忘记老州长召存信。在西双版纳,老州长是个特定的称谓,它只属于召存信;人们不会忘记老州长召存信为了西双版纳解放作出的贡献;不会忘记在西双版纳最黑暗的时候,外公召存信坚定地选择了跟着共产党走,引领解放大军渡过澜沧江,解放了西双版纳;不会忘记外公召存信与众多少数民族头人一起在民族团结誓词碑前的坚定盟誓。外公一句“这辈子不管生生死死都跟定共产党”让我的内心无比震撼。在外公40年的州长生涯中,始终维护民族团结,坚决反对民族分裂。把西双版纳13个世居民族紧紧团结在党的旗帜下。外公曾多次讲过,没有共产党的领导就没有西双版纳美丽富饶的今天。外公的一生当中遇到过无数风浪,却始终从未动摇过跟共产党走的决心。解放后,外公代表西双版纳各族群众到北京,将神圣的礼物——象征傣族最高荣耀的金伞献给了他无限崇敬的毛泽东主席,把自己的一生交给了共产党。外公常说的两句话是“共产党最好”“解放军最亲”。我将永远继承外公遗志:不忘初心跟党走,一生忠于共产党。

    如今,我光荣地加入了中国人民解放军,作为一名新时代的军人,我坚决拥护共产党领导,坚决做到对党忠诚、服务人民、为边疆的安定团结贡献自己的力量。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网