用正义之举 树浩然正气 ——记第二届“景洪好人”岩尖


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月17日 21:45

□ 谢先斌

         

    “帮助别人,快乐自己。”这是岩尖常说的一句话,也是他见义勇为精神的动力。

    今年48岁的岩尖在景洪市市场监督管理局行政执法大队工作。30年来,他是单位公认的好人。

    2009年的一天下午,岩尖下班回家。在辉煌都畅酒店旁十字路口处,他看到一辆逆行的摩托车将一名小学生撞倒在地,那名小学生倒地后痛哭不止。岩尖停下摩托车,观察肇事者是否承担责任。眼见肇事者有逃跑的迹象,他立即上前拦住肇事司机,拔掉肇事摩托车钥匙,安抚受伤痛哭的小学生,并叫来了家长。在等待家长的过程中,岩尖对肇事者进行了教育。

    2016年2月3日凌晨,岩尖在景德路一家早点铺吃早点,看到旁边有人疑似在撬摩托,又听见有人说“这是个偷摩托的小偷,太猖狂了,没有人敢去抓他。”听到此,岩尖立即叫身旁的人去路口拦截,他自己则迅速把小偷逼到墙角制服,用鞋带将小偷的手脚绑住,随后报警。

    没有惊天动地的壮举,只有点点滴滴的小事。岩尖处处彰显正义,时时传播着正能量。今年3月,他被景洪市精神文明建设指导委员会授予见义勇为类“景洪好人”。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网