散发出属于自己的那一份光和热 ——记第二届“景洪好人”王琨瑜


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月17日 21:45

□ 谢先斌

    

    “从点滴做起,善小而为,散发出属于自己的那一份光和热。”王琨瑜说。

    王琨瑜是西双版纳州纪委办公室秘书科科长,今年3月她被景洪市评为第二届“景洪好人”。

    1984年出生的王琨瑜,2008年参加工作。9年来,她乐于助人,热心公益事业,先后参与或组织了义务献血和植树、公益宣传、保护澜沧江母亲河、爱心助学、为灾区捐款捐物、“为爱加餐,改善山区小学生营养餐”和到景洪市普文镇敬老院关爱孤寡老人等公益活动,默默贡献着自己的微薄力量。

    2015年,她在微信朋友圈里得知,州红十字会在开展“小小心愿”微公益项目活动,为乡镇贫困学生“六一”儿童节心愿礼物募捐。了解活动情况后,她通过微信、QQ群向身边的朋友、同事宣传“小小心愿”公益活动的目的意义和参与方式,动员他们踊跃认捐“小小心愿”,并做好与州红十字会的沟通协调工作。2016年“六一”儿童节前夕,她再次宣传“小小心愿”募捐活动,发动和组织同事、朋友募捐。三年来,她发动35位同事、朋友认捐了96种心愿礼物,为景洪市普文镇坡脚小学和大渡岗乡干坝完小、勐海县西定乡中心小学和勐宋乡中心小学、勐腊县勐伴九年一贯制学校和象明小学的68名乡村贫困学生实现了“小小心愿”。

    2016年3月,作为活动的组织者之一,她与单位的青年志愿者到景洪市普文镇敬老院开展敬老爱老活动。大家自费为孤寡老人送去了水果、牛奶等营养品,陪老人一起晒太阳、聊家常,走进他们的宿舍,了解他们的日常生活,倾听他们的精神需求,拉近与他们心灵的距离。

    2013年,王琨瑜被州直机关工委评为“优秀共产党员”;2014年被评为“全州优秀公务员”;2015年被评为“云南省红十字会微公益项目工作优秀志愿者”。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网