中共景洪市委六届四次全体会议召开[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月17日 21:46

C0818001-02b-曾崇明

陈宏/摄

    本报讯(通讯员 谢先斌) 16日,中国共产党景洪市第六届委员会第四次全体会议在国际会展中心召开。

    全会由市委常委会主持。全会听取和讨论了木崇根同志代表市委常委会向全会所作的工作报告;听取和讨论了意识形态工作报告(书面);通报了市委常委班子巡视整改专题民主生活会情况(书面)。

    全会充分肯定了市委常委会2017年上半年工作。一致认为,今年以来,在州委的正确领导下,市委常委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委和州委一系列重大决策部署,团结和带领全市各族干部群众,以克难奋进的精神状态、勇往直前的豪迈干劲、众志成城的强大合力,在复杂的形势和严峻的挑战面前,全力抓好理论武装、促进经济平稳健康发展、打好脱贫攻坚战、统筹推进民生和社会事业发展、从严从实落实管党治党责任各项工作,经济社会发展迈出新步伐,各项事业实现新突破。全市实现地区生产总值85.13亿元,增长9.6%。实现城镇常住居民人均可支配收入14092元,增长8.4%;实现农村常住居民人均可支配收入6061元,增长9.9%。

    全会指出,去年一年来,在困难多、矛盾多、挑战多的情况下,全市上下苦干实干、克难奋进,2016年,景洪市进入全省县域经济10强公示名单,县域经济发展实现了历史性的重大突破。全市生产总值192.5亿元,人均生产总值36008元。城镇常住居民人均可支配收入27363元;农村常住居民人均可支配收入12493元。

    全会强调,保持经济社会平稳健康发展,圆满完成全年各项目标任务,为党的十九大胜利召开营造良好环境,是当前最重要的政治任务。要保持战略定力,按照年初工作部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,更加注重激励创新、优化环境、提质增效,更加注重打基础利长远,全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,巩固扩大经济向好发展的势头,力争今年在全省县域经济发展中再实现争先进位。

    全会要求,今年下半年要着力抓好9个方面的工作:要着力提高政治站位;要着力发展实体经济;要着力推进项目建设;要着力加强招商引资;要着力深化改革开放;要着力抓好脱贫攻坚;要着力保障改善民生;要着力维护大局稳定;要着力强化党的建设。

    全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,真抓实干,顽强拼搏,乘势而上,坚决完成全年各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    39名市委委员、6名市委候补委员出席会议。市纪委常委、有关方面负责同志和部分州、市党代表列席了会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网