勐腊县交通运输局 交通扶贫促农村发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年08月21日 15:44

    本报讯(记者 刘文光) 勐腊县交通运输局本着脱贫攻坚交通先行、重点倾斜、赶前赶早的原则,筑牢全县脱贫攻坚交通基础。

    该局实施的交通扶贫项目有10个,建设里程106.52公里,投资1.28亿元。做到全县所有建制村交通扶贫项目全覆盖,全县52个建制村道路硬化率实现100%。目前,勐伴镇率先实现自然村道路硬化率100%。

   在交通扶贫工作中,该局积极整合交通涉农资金,形成了以政府投入为主、社会广泛参与的多元化交通扶贫投融资机制,为脱贫攻坚提供了坚实的资金保障和项目支撑。优化服务管理,加强技术指导,确保建设流程合规、工程质量合格。强化项目资金跟踪管理,实行项目跟着规划走、资金跟着项目走、服务跟着资金走,确保建设资金安全高效使用。始终坚持“建管并重、管理为先”的理念,在做好贫困村道路建设的基础上,探索实施农村公路养护机制,确保公路安全顺畅。坚持农村公路建设与农业产业发展相对接,利用交通便利条件大力发展茶叶、香蕉、甘蔗、蔬菜等农作物,促进群众持续增收。同时,围绕帮扶村建立了1户1名干部结对的帮扶机制,并制定了每个贫困户的增收帮扶措施和整村脱贫方案,建立了一对一帮扶明白卡和台账。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网