勐海县交警排查交通安全隐患


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年08月27日 22:15

    本报讯(师文跃 赵甜) 为有效预防和减少因工程车交通违法而引发的交通事故,切实保障人民群众生命财产安全,18日,勐海县交警大队深入辖区云海混泥土有限公司工地,对所有工程车集中进行道路交通安全隐患排查整治。

    民警从3个方面进行了重点排查:一是检查车辆是否存在号牌安装不规范,是否私自安装后射灯,车身反光标识张贴是否规范,是否按规定参加安全技术检验,是否存在轮胎、制动部件磨损严重等安全隐患,是否存在应报废未报废等问题;二是排查工程车驾驶员资质与实际驾驶车型是否相符,是否违法,事故是否及时处理,驾驶证是否审验;三是检查安全管理制度以及工程车等大型车驾驶人的日常教育是否得到落实。

    排查结束后,民警对工地负责人及货车驾驶员进行了交通安全宣传教育,要求工地负责人和驾驶员牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,严禁工程车涉牌、涉证、超载、超速,沿途覆盖抛洒水泥、沙粒以及不按指定时段、路线行驶等行为。对无牌、套牌、假牌违法行为发现一起查处一起。民警将所有排查内容填写在《重点车辆和驾驶人走访登记表》上,要求工地安全负责人签字确认。此次排查共检查工程车20辆。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网