利用五级联动监督平台 州纪委受理脱贫攻坚存在问题和线索987件


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月28日 21:57

    本报讯(西纪宣) 16日晚,改版后的云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台上线。州委常委、州纪委书记施静春迅速作出安排部署,党风政风室和信访室密切配合,按省纪委要求,及时对脱贫攻坚工作纪律检查中存在的问题和线索排查汇总后交信访室录入。

    接到脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台信息录入通知后,州纪委充分利用广播、电视、网络、微信、手机短信等平台加强宣传,发放《录入说明》到村级,为廉洁扶贫营造浓厚的氛围。为解决问题和线索录入不及时、不规范等问题,利用召开全州脱贫攻坚和旅游市场秩序整治工作监督执纪问责座谈会和培训会,对脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台信息录入工作进行专题辅导,要求州、县市、乡镇、农场、村必须录入从党的十八大以来查找出的脱贫攻坚工作中存在的问题和线索等相关信息,录入数量不能为“零”,对录入为“零”和排名倒数第一的进行通报或问责;州、县市党风政风监督室和信访室要密切配合,信息互通;规范审核程序,州纪委党风政风监督室统一收集汇总脱贫攻坚工作中存在的问题和线索提交书记办公会研究审核把关,州纪委书记签字确认后交信访录入五级联动脱贫攻坚平台;乡镇由纪委书记审核把关录入;村由监委会把关录入。

    据悉,截至8月24日,我州在脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台上共录入党的十八大以来查找出的脱贫攻坚工作中存在的问题和线索987件。脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台信息录入普及到全州31个乡镇、1个街道办事处和9个农场、219个村,取得显著成果。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网