勐海县开展机关党建 “灯下黑”问题专项整治


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月30日 09:03

     本报讯(汪体祥) 近日,勐海县委直属机关工委下发《勐海县机关党建“灯下黑”问题专项整治实施方案》,在县直机关深入开展机关党建“灯下黑”问题专项整治。

    整治的主要内容包括:一是查摆全面从严治党不力的问题。重点检查单位党委(党组)领导班子是否缺乏责任担当、是否存在管党治党不力、选人用人不当、管理体制不顺、监督机制不畅,是否存在一把手管党治党责任不落实、重业务轻党建、党务政务“两张皮”,是否存在“一岗双责”执行不严格等问题。二是查摆党内政治生活落实不到位的问题。重点检查“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党员积分制、党员思想汇报、谈心谈话、党员佩戴党微、“党员固定活动日”和党费收缴等工作开展不规范不到位,党员领导干部执行双重组织生活制度落实不到位等问题。三是查摆基层党建工作保障不足的问题。重点检查基层党组织未按期换届,党务干部配备不合理,基层党组织班子队伍不健全、分工不明,对党务工作者日常教育培训不到位,党员活动阵地缺乏,党的活动无法开展等问题。四是查摆基础党务台账不规范的问题。重点检查会议记录缺失,党费收缴、使用和管理情况以及党员积分不登记不公示,发展党员工作程序不规范等问题。五是查摆上级检查反馈问题整改不到位问题。重点检查对中央、省委巡视,州委巡察,州委组织部督查,县委组织部督查中发现和反馈问题整改落实不到位情况,特别是存在整改不及时、不彻底以及没有做到举一反三、对所属单位全覆盖等问题。

    方案强调,县直机关各党委(党组)、总支或支部要在深入学习讨论和广泛征求意见的基础上,对照专项整治工作内容全面查摆机关党建工作中存在的“灯下黑”突出问题,要把查摆出的问题登记造册,逐级建立台账,制定党建工作“灯下黑”问题专项整治工作的问题清单、任务清单和责任清单,形成自查报告。针对已查摆出的问题,制定可操作、有针对性的实施方案,明确整治重点,细化整治措施,落实工作责任,明确时间进度和标准要求。要建立专项整治台账,真正做到突出问题一项一项整治、一个一个突破、一件一件销号,不留尾巴。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网