景洪市委组织部推行“3+N”主题党日制度


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年08月30日 09:07

    本报讯(黄俊雄) 近日,景洪市委组织部制定了《党支部“3+N”主题党日制度》,将“周一集中学习”机制完善为“每月主题党日”机制。

    将每月1日确定为党支部主题党日。各部门领导以普通党员身份带头参与,党支部根据当月活动主题邀请入党积极分子和其他干部职工参加,拓展参加党日活动的人员范围。党日活动突出党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,围绕增强党性、提高素质、发挥作用,结合党员思想和当前工作实际每月设计一个党日主题。

    每次党日开展4个主要活动内容,其中3个规定内容,1个选择内容,即“3+N”。将党内规定党支部必须每月开展落实的内容作为党日“规定动作”,即“3”的内容:一是交纳党费;二是积分评定;三是集中学习,深入学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重点学习篇目,及时传达学习中央重要指示精神和省、州、市委及上级要求,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

    将党内规定党支部必须按季度或按年开展落实的内容作为党日“自选动作”,即“N”的内容:一是召开党员大会;二是结合实际上党课,邀请领导、身边先进模范等授课;三是召开组织生活会,开展批评与自我批评,民主评议党员;四是开展先锋服务活动,结合提升城乡人居环境、文明城市创建、登革热疫情防控、精准扶贫等市委市政府中心工作开展服务活动,不断密切党群关系;五是开展互助活动,通过交心谈心、走访慰问、党内表彰等多种形式,不断增强党员的荣誉感、归属感和责任感。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网