十三届州人民政府召开第八次常务会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月04日 09:53

    本报讯(记者 张锐荣) 8月31日,州长罗红江主持召开十三届州人民政府第8次常务会议,研究我州能源产业“十三五”发展规划、城市公立医院综合改革财政补助办法(试行)、脱贫攻坚责任制实施细则、教育事业发展“十三五”规划、贯彻落实云南省加快推进旅游产业转型升级重点任务实施方案。

    会议指出,要用战略思维科学规划和布局能源产业开发,合理确定生产规模和发展模式,结合自身资源优势,顺势而为,增强能源发展和经济社会发展协调度,实现全州能源产业的跨越发展,使能源产业成为带动全州发展的重要支柱产业。

    会议指出,要加强组织领导,强化预算管理,加强调研指导和督导检查,把建立健全科学补偿机制作为扎实推进城市公立医院综合改革的关键环节抓紧抓实,按规定调整完善医疗服务收费项目和医保支付政策,切实建立科学合理的补偿机制,扎实推进我州城市公立医院综合改革。

    会议要求,全州各级政府要全面贯彻落实脱贫攻坚责任制,结合本地区实际制定脱贫攻坚政策措施和本地区脱贫攻坚滚动规划和年度计划,并认真组织实施,做好脱贫目标任务落实、扶贫项目实施、扶贫资金管理使用等领域的指导协调和监督检查等工作。各挂包帮单位要紧盯建档立卡贫困人口,细化实化帮扶措施,督促政策落实和工作到位,切实做到扶真贫、真扶贫。

    会议要求,要坚持教育优先发展战略地位不动摇,加强组织领导,增加教育投入,健全保障机制,完善激励机制,强化监督检查,营造良好氛围,确保各民族子女能上学、想上学、上好学,为建设富裕美丽开放幸福的西双版纳、面向东南亚的重要枢纽、如期实现全面建成小康社会奋斗目标提供更加有力的人才支撑和智力保障。

    会议强调,要以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为指导,重点推进旅游目的地、旅游产品、旅游公共基础设施、旅游管理服务、旅游数字化转型升级;进一步明确责任,加大改革创新力度,加强统筹协作,确保各项重点工作顺利推进。各县市要结合自身特点,因地制宜,准确定位,突出特色,发挥优势,重点打造旅游特色项目和精品项目,努力把旅游业培育成为全州国民经济战略性支柱产业,力争到2020年,实现全州接待国内外旅游者达到3600万人次以上;旅游总收入突破500亿元。

    会议还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网