最深的爱最真的情


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 作者:郭易成 编辑:郭易成 2017年09月04日 09:58

刀东方 (李敬忠的爱人) 

    在大家看来,敬忠是缉毒英雄,在同事眼里,他是“破案能手”,在父母心里,他是全家的顶梁柱,在儿子心中,他是抓坏蛋的大英雄,而在我心里,他是心细如发的好丈夫,是体贴入微的暖男……

    敬忠从事缉毒工作7年,我嫁给他也是7年。7年里,人生最美好、最幸福、最浪漫的温馨时光,成为了回忆;曾经清澈的明眸,变得深沉而犀利;曾经乌黑光亮的发间,也悄然有了星星点点的银白。记得一次我帮他拔一根白发,他说,这是警徽的颜色,到哪天我的头发全白了,我就成了警徽了。敬忠是想开玩笑,我却笑不出来,敬忠自己说完也笑不出来。是啊,作为缉毒警,苦和累像家常便饭,流血牺牲如影随形,缉毒警的职责决定了他们必须把生死置之度外。因为工作的特殊性,他们常常不能着警服,警帽上睈亮庄严的警徽只能镶嵌在心里。当缉毒警7年,每次开会前他都会高兴地让我快把警服准备好,可以穿上心爱的制服和战友们坐在一起,对他来说是莫大的荣耀,2016年11月7日,在泼水广场送别敬忠的那一天,是他身穿警服最长的日子,真的好帅!

    敬忠常说,缉毒警察就是在刀尖上行走,缉毒警察就是降妖除魔的斗士,缉毒警察就是一把飞驰的利剑,直戳毒贩的胸膛,他是这样说的也是这样做的。

    在与穷凶极恶的毒贩搏斗中,忘记自己安危倒在毒贩罪恶的枪口下,子弹当场射穿他的颈总动脉,击碎他的颈椎,他咬紧牙关,扑向毒贩,仍往前猛冲了3米……敬忠用生命诠释了他对事业的敬守,对战友的深爱,对毒贩的憎恨,对祖国的忠诚,对人民的热爱!我骄傲,我是敬忠的妻,我自豪,敬忠是一种精神,撑起全民禁毒不倒的脊梁!

    爱是一种心疼,当你心疼一个人的时候,爱已经住进你的心底。敬忠生前最懂得孝顺,他童年丧父,视我父亲如生父,每次出门他都要把茶沏好,摆在茶几上,父亲起床就能喝到热茶。敬忠走后,我和儿子每天都在继续为老爸泡茶;周末,他总要叮嘱我陪伴两边老人,我也会一直孝顺我们的父母。

    “等待是一种幸福,我不知道即将开始的等待到底是幸福还是伤痛?爱的力量足以支配一切,你的微笑足以让我释怀,我的许多故事,等你来结尾,等你来划上幸福的句号……”这是敬忠2016年11月3日给我发的微信,我想说,敬忠,你放心,我会为你的故事划上一个满意的惊叹号!

    7年,我们相敬如宾、相亲相爱,每次他出差、下乡回来都是我去接他,每次我出差归来在不影响工作时都是他接我,由此引来同事的羡慕,说我们好浪漫。只有敬忠和我知道,这看似浪漫的背后,是聚少离多的思念,是苦苦的守望,更是平安的祈祷。

    7年,相濡以沫,风雨共担,我的好多话没能告诉敬忠:老公,你不知道我有多爱你!那天在为你送行,儿子说:我要让奥特曼把爸爸找回来!那一刻我在想:我们临别的那天早上,如果我被车撞伤,你就不会走;你是被两颗子弹击倒,如果有一颗击中我,你就不会走;只要你还有一口气,哪怕成了植物人,我一定要用爱将你唤醒……

    我想说,敬忠,如果有来生,我们下辈子还是一家人!


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网