我州第六期“亚洲象安全防范意识培训班”开班


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月04日 22:24

    本报讯(周子榆) 近日,我州第六期“亚洲象安全防范意识培训班”在景洪市景讷乡开班,来自景讷乡所辖6个村的61个村小组村干部、乡属农服中心及护林员共170余人参加培训。

    近年来,景讷乡的“人象冲突”问题日益剧增,给当地政府和老百姓的生产生活造成很大的困扰。培训班上,西双版纳国家级自然保护区管护局科普宣教科负责人介绍了项目背景。培训班还特邀国际爱护动物基金会(美国)云南代表处首席代表、西双版纳国家公园野象谷景区亚洲象观测保护小组组长,分别就亚洲象形态特征和行为、栖息地保护、亚洲象安全防护知识等为学员授课。

    通过培训,使参训人员进一步了解和掌握了亚洲象的活动规律习性,增强了对亚洲象的安全防范意识,对景讷乡保护亚洲象、缓解“人象冲突”起到了积极作用。 


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网