景洪市争创全国文明城市


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月05日 22:21

    本报讯(刘祖宏) 在创建文明城市的路上,景洪市秉持让文明与城市相伴、用文明让城市更美的信条,不断夯实创城基础,用十足的底气向争创全国文明城市冲锋。

    景洪市坚持把文明城市创建工作摆在重要位置来抓,自2010年启动创建文明城市工作以来,迈出了坚实的脚步。2011年成为第二批省级文明城市,2015年继续保持了这个称号,成功创建成为第三批省级文明城市,为创建全国文明城市积累了很好的经验,打下了扎实的基础。

    党的十八大召开后,景洪市委、市政府全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,确立把景洪建设成为“澜沧江·湄公河次区域中心城市”和国际精品旅游城市的目标定位。通过实施“提升城乡人居环境五年行动计划”,以创建全国文明城市为切入点,以城市精细化管理为抓手,主动服务和融入国家、省、州发展战略,全方位打造和展示了具有国际化、现代化、生态化风格的适宜居住、适宜创业的“雨林景洪·柔情傣乡”形象。通过不懈努力,景洪市先后荣获第二批和第三批“云南省文明城市”、第一批“云南省未成年人工作先进县”“云南省中华传统美德教育示范基地”“云南省文化产业先进县(市区)一等奖”“省级食品安全示范县”“国家重点生态功能区”“全国森林旅游示范县”“中国优秀旅游城市”“国家园林城市”“国家科技进步先进县市”等荣誉称号。2016年“国家生态市”通过了国家环保部验收,2017年获“全国民族团结进步示范州景洪示范点”荣誉称号。全市呈现出经济发展、社会进步、民族团结、边疆稳定、文明和谐、生态环境持续改善、人民生活水平进一步提高的良好局面。

    多年来的厚积薄发,让景洪市有了争创全国文明城市的十足底气。今年2月,景洪市委、市政府正式向云南省精神文明建设指导委员会递交了景洪市创建全国文明城市的请示,向着争创全国文明城市的奋斗目标砥砺前行。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网