陈玉侯到景洪市调研基层党建工作时强调

不断深化边疆党建长廊建设 筑牢固边稳边兴边基石


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月07日 22:22

    本报讯(雷泽宇) 5日至6日,州委书记、州人大常委会主任陈玉侯到景洪市景哈乡调研基层党建工作。他强调,要不断深化边疆党建长廊建设,履行好守土固边职责,把基层党组织建设成为推动发展的坚强堡垒、维护稳定的坚固基石、抵御渗透的钢铁长城。

    陈玉侯一行深入景哈乡沿边各村寨,详细了解基层党组织抓党员学习、组织建设、服务群众、固边兴边和活动阵地建设情况,察看各村委会“云岭先锋综合服务平台”管理运行情况,并与基层党员干部座谈,听取加强基层党组织建设的意见和建议。他强调,各级党组织要强化国防意识,认真履行职责,突出强化基层党组织的政治功能和服务功能,持续推进以“强组织、建阵地、聚人心、固边疆”为主要内容的边疆党建长廊建设,丰富和拓展边疆党建长廊建设的内涵、载体和抓手,不断夯实固边、稳边、兴边的组织基础;要通过“国门党建”“军警地共建”“红旗飘飘工程”等抓手,开展巡边护边,严厉打击毒品犯罪和偷越国境行为,切实增强群众的国家、国门、国土、国民、国防意识,充分发挥“一个党支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜,一个村寨就是一个连队、一个村民就是一名哨兵”的作用,努力实现组织强、边民富、边疆兴、边防固、边关美。

    调研中,陈玉侯强调,要深入实施基层党建与脱贫攻坚“双推进”,充分发挥基层党组织引领作用,切实把党的扶贫政策宣传到千家万户,着力发展壮大集体经济,实施好农村危房改造和易地搬迁项目,扎实开展提升城乡人居环境行动,带领群众发展增收致富产业,以党建促攻坚,推动兴边富民工程建设取得新成效。

    州委常委、景洪市委书记木崇根一同调研。 


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网