公正执法暖人心 真诚感谢送锦旗


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月09日 16:52

    本报讯(杨威) 日前,来自山东菏泽的游客李先生,将一面锦旗送到景洪市交警大队事故中队,向交警大队和办案民警表达为群众排忧解难的感激之情。

    8月22日中午,告庄西双景星光夜市路口发生一起属于双方过错行为导致的交通事故,事故造成电动车驾驶人李女士受伤。事故发生后,伤者李女士的丈夫邀约一些朋友来到现场,称李先生撞了其妻子,并将李先生围堵在人群中对其进行指责谩骂,提出不合理的赔偿数额。人生地不熟的李先生无奈之下只能报警寻求帮助。接警后,事故中队民警迅速出警赶赴现场妥善调查处置。

    在后续调解的过程中,伤者李女士一方要价过高,而李先生因自驾游时间紧迫急于返家不愿走程序,双方一时达不成协议。在充分了解双方的意愿并找到矛盾的集中点后,民警耐心进行解释和调解,做到合乎法律又不偏不倚,及时消除双方的对立情绪,公平、公正对赔偿事宜进行调解,迅速化解了双方当事人之间的矛盾,使该事故得到解决,处理结果符合双方当事人私了意愿。

    大队民警严谨、规范、公正的执法,使当事人深受感动,为大队送来了“出警神速、公正执法”的锦旗,以表谢意。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网