州委组织部 调研国有企业党建工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年09月11日 08:39

    本报讯(田芳 白小平) 为充分发挥国有企业党建独特优势,提升我州国有企业党建工作科学化水平,近日,州委组织部对全州国有企业党建工作进行专题调研。

    调研组深入景洪市、勐海县、勐腊县,对国有企业进行实地调研,范围覆盖央企、县市属国企、参企管理事业单位三个层面,通过“四注重”了解国有企业党建“双覆盖”工作情况、党建工作的做法及成效,找准党建工作亟待破解的难题。通过实地走访、查阅台账、查看阵地、现场提问,对国有企业制度建设、党组织议事决策体制机制建设、领导人员队伍建设、基层党组织建设、思想政治建设、监督管理和党风廉政建设等情况进行全面了解,并现场点评指出各国有企业在党务干部配备、党建经费安排、主体责任落实、政策制度执行等方面存在的不足和突出问题。通过召开座谈会、听取汇报、个别访谈,进一步了解掌握各县市加强和改进国有企业党建工作的实情。    

    调研组对8家国有企业的党组织逐个进行深入剖析,针对国有企业党建工作弱化、淡化、虚化、边缘化,党建责任层层递减等共性问题,要求采取加大党建“双覆盖”工作力度、规范组织设置、理清组织关系、健全组织体系、配强班子队伍、推进组织建设规范化等措施加以解决。针对一些企业党员队伍弱化老化、党务干部业务水平不高、检查反馈问题整改不到位等个性问题,要求采取对症下药、分类解决、蹲点指导的办法逐一解决。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网