州法院工作组到勐腊县法院调研


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年09月17日 09:36

    本报讯(徐红梅) 5日,州中级人民法院党组书记、院长王引率工作组到勐腊县法院,就贯彻落实全州党的十九大安保维稳信访工作会议及全省、全州法院院长会议精神情况进行调研。

    工作组实地察看了勐腊县法院诉讼服务中心、院史荣誉墙等文化建设情况,到各审判法庭审判一线与干警亲切交流,了解工作情况。随后与勐腊县法院班子成员、相关部门负责同志进行座谈。

    在听取勐腊县法院各项工作情况汇报后,王引对勐腊县法院工作给予了充分肯定。他强调,党的十九大召开在即,要牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进,扎实做好人民法院审判执行等各项工作。着力抓好执法办案,营造安全稳定的社会环境,把破解案多人少的突出问题作为当前重点任务来抓好,大力推进多元化纠纷解决机制建设,完善诉调对接机制,对案件进行繁简分流,实现简案快审、繁案精审,力争从源头上减少案量;稳妥处置重大敏感案(事)件,对不安全不稳定问题进行认真排查,严格按照“三同步”原则稳妥处置重大敏感案(事)件;切实做好涉诉信访工作,全面履行安保维稳信访工作责任制,层层压实责任,全面梳理涉诉信访案件,按照“四定一包”工作原则积极化解;加强新闻宣传和舆论引导,加大力度做好法院正能量的新闻宣传工作,进一步提高司法公信力;从严从实从细做好法院安保工作,始终保持政治警觉,提高工作预见性,提升防范应对各类社会矛盾的能力和水平,为党的十九大胜利召开营造良好法治环境。

    工作组还赴磨憨口岸,实地查看了国门法庭建设情况。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网