州人大常委会调研全州提升城乡人居环境工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年09月17日 22:01

    本报讯(记者 夏文燕 罗桂华) 11日至14日,州人大常委会副主任权继能率调研组,调研我州提升城乡人居环境行动“四治三改一拆一清一增”和村庄“七改三清”环境整治情况、存在的主要问题和下一步工作情况。

    调研组实地查看了勐腊县城滨水景观滨河路,勐腊镇补蚌村会龙村民小组、勐伴镇勐伴村曼里村民小组“七改三清”环境整治情况,勐海县勐混镇贺开村曼弄老寨村民小组、勐遮镇曼恩村曼拉村民小组垃圾处理设施,勐海县城区“两违”拆除情况,勐海镇曼真村曼景檬村民小组污水及垃圾处理设施,景洪市嘎洒镇曼占宰村和曼景罕村“七改三清”环境整治情况,并听取各县市政府情况汇报。

    15日,调研组听取了州政府关于全州提升城乡人居环境工作情况汇报。副州长刘俊杰代表州政府汇报。

    调研组肯定了我州取得的成绩,希望各县市及乡镇要进一步提高认识,高度重视城乡人居环境的改造和治理工作,对省政府督查通报中滞后的相关建设项目要加快推进,解决好园区农民产业用地规划利用问题,处理好“两违”拆除空地规划利用问题,处理好医用垃圾和医用污水,进一步提升城乡人居环境。

    刘俊杰表示,政府各职能部门要根据每月、每季度工作推进情况进行督促检查,对排名靠后的方面,要加大督查和考核力度,抓好整改;要把农村垃圾处理、污水治理、乡镇环境卫生整治作为工作的重中之重抓实抓好;要切实为群众的生产、生活着想,处理好农村生产用地问题。

    州住房和城乡建设局、州环保局等单位就加强村庄绿化、乡镇生活垃圾治理、住房改造等工作作了补充发言。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网